Ingrediente segreto di molti buonissimi dolci, la vaniglia fa parte di quel mix di sapori familiari di cui raramente si conosce la primigenia forma naturale. Durante il tuo viaggio in Nuova Caledonia, avrai l'occasione di visitare le piantagioni che, con il loro vivacissimo verde, danno un tocco di colore e una preziosa particolarità all'isola di Lifou. Aggirandoti tra le piante che producono quei baccelli dal sapore delizioso, che tante volte hai gustato nei tuoi dolci preferiti, ti troverai a pensare ai misteriosi percorsi che ogni cosa segue su questo splendido pianeta. La storia della vaniglia che ti troverai ad ammirare non potrà infatti non trasportare la tua mente in un tempo lontano in cui un missionario inglese portava qui le prime sementi di questa pianta che, oggi, è fra le peculiarità dell'isola di Lifou. Il suo nome era Samuel Mc Farlane e fu lui a introdurre la coltura della pianta di vaniglia che portava sulla sua nave proveniente dal Madagscar. Un passo dopo l'altro ti troverai ad immaginare quel tempo in cui la terra di Lifou veniva arata e dissodata per ricevere per la prima volta i semi di vaniglia che oggi coltivano tanti produttori della zona. Grazie a questa esperienza ogni volta che ti troverai ad assaporare un pizzico di vaniglia tornerai con la mente all'immagine di quel dolcissimo verde e alla storia centenaria che si cela dietro la sua naturalissima bellezza.
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