Quando ti siedi a tavola sai che si tratta, sempre e comunque, di una scoperta e quando assaggerai la cucina dell'Hokkaido non potrai che decretare, fra te e te, che di tutte quelle che hai fatto questa è una delle più intriganti. Sfoglierai il tuo menù, indeciso su cosa debba dare l'avvio alla tua avventura ma, a pensarci bene, la questione è tutto sommato marginale. L'importante è non lasciarsi sfuggire alcune squisitezze, tipiche di questa parte del Giappone. Il pesce, pescato nelle acque settentrionali, fresco e saporito, i ricci di mare e i calamari, i gamberi e il granchio e tante altre varietà stagionali; i formaggi tipici di questa zona in cui l'industria casearia è tanto importante; oppure ancora la tipica Ishikari-Nabe, una zuppa in cui il salmone si mescola ad alcune verdure e al tofu creando una combinazione di sapori davvero particolare. Scoprirai ricette e metodi di cottura di origine antica che diverranno il trampolino di lancio per avventurarti nella storia degli Ainu, radicati in questa zona da secoli e secoli. Sarà così che una pietanza dopo l'altra l'Hokkaido si svelerà a te in una nuova e particolare sfaccettatura, dicendoti calorosamente e gustosamente: "benvenuto al Nord"!
Questo sito utilizza cookie di terze parti; se vuoi saperne di più o negare il consenso all’utilizzo dei cookie clicca qui.
Puoi anche consulate la Privacy Policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
PROSEGUI