Quando seduto al tavolo del tuo ristorante vedrai passare i camerieri con in mano piatti colmi di pesce non cucinato potresti dubitare di essere realmente in Sud America. Eppure leggendo il menù le tue perplessità svaniranno, e l'acquolina invaderà la tua bocca. Anche tu, come tanti altri, ordinerai il ceviche, una delle più ghiotte specialità peruviane. Non ti troverai davanti il solito sushi, bensì una ricetta a base di pesce e frutti di mare crudi marinati nel limone e sapientemente insaporiti con spezie locali. Aspetterai con trepidazione la tua portata, che giungerà presentata in modo impeccabile ed appetitoso. Ti basterà un boccone per essere conquistato dal sapore di una tradizione culinaria che risale all'epoca pre-colombiana ed è stata costantemente perfezionata nei secoli, diventando il fiore all'occhiello della cucina del Paese. Il pesce, grazie alla perfetta marinatura, si scioglierà nella tua bocca rilasciando tutti gli aromi che percepirai prima separatamente e poi in un connubio esplosivo di gusto. Oltre che nella tua memoria, per le sue tante bellezze, da oggi il Perù rimarrà impresso anche nel tuo palato!
Questo sito utilizza cookie di terze parti; se vuoi saperne di più o negare il consenso all’utilizzo dei cookie clicca qui.
Puoi anche consulate la Privacy Policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
PROSEGUI